BLOGブログ
トップページ > ブログ > スタッフブログ > HAYASHI > スキットルボトルのバーボン
スタッフブログ

スキットルボトルのバーボン

普段家で晩酌をしないわたしが何を思ったか、お酒を飲んでみようと思いネットで探して

買ってみたものが、キングスカウンティーバーボンです。

特にアルコールに関して詳しくもないし、そんなに飲めるほうではないので、

カッコいい瓶に入っているもので探してみました。

たどり着いたのがスキットルボトルに入ったバーボン。

このボトルはお尻のポケットに入れやすい様に曲っているのが特徴です。

気分はルパン三世に出てくる次元大介です。
ニューヨークのブルックリンにあるキングスカウンティー醸造所がつくるバーボンで、
本来、地元のレストランでしか飲めないバーボンのようですが、ネットで探して手に
入れることが出来ました。

特徴は
■オーガニックの砕いたトウモロコシ80%
(ニューヨーク州産で遺伝子組み換えの作物でないもの)

■スコットランド原産の細かくした大麦モルト
『ゴールデンポロミス』  20%

■天然の醸造用酵母  30g

を使い、材料にこだわったバーボンとなってます。

いわゆる原料など80%地元産にこだわったローカルウイスキーです。

休みの日に酔いつぶれない程度にソーダ割で飲んでいます。sao☆

今度は同じキングスカウンティで醸造している有名なチョコレート店

「マストブラザーズ」のカカオ豆を浸して造っている、チョコレートウイスキー

を試してみようと思います。

皆さんもご賞味あれ!

MODEL HOUSE展示場のご案内