BLOGブログ
トップページ > ブログ > スタッフブログ > MASUNAGA > いぶりガイコツ
スタッフブログ

いぶりガイコツ

「いぶりがっこのタルタルソース」というものを入手しました。
いぶりがっこは、秋田で燻した大根を米ぬかで漬けた漬物だそうです。
いぶりがっこ自体を食べたことは無いのですが、
某TV番組で、このタルタルソースが大変絶賛されて紹介されていたとかで、
たまらなくなった家族が さっそく ぽちっとしたようです。

野菜スティックに・・・あら合う~
ぶりのソテーに・・・やだ絶妙~

おいしいね、おいしいねと言いながら食べてる中、こどもの一言。
「いぶりガイコツ、すっごいおいしいね!」

燻り骸骨・・・!
それをおいしそうにむしゃむしゃと・・・!

家族みんなで大爆笑。
おいしい、楽しいひとときでした。

MODEL HOUSE展示場のご案内