先日 ソイ&スープブレンダーを購入しました。
これで 大豆から 豆乳やおから、
野菜からスープやスムージー、ドレッシング、デザートまで作れるなかなかの優れモノです。
早速作ったのは豆乳。
乾燥大豆とお水だけで豆乳ができあがり、残ったおからでがんもどきを作りました。
次に作ったのは コーンスープ。
粒コーン缶と牛乳だけで 本格的なコーンスープが出来上がって 本当に美味しい!
簡単かつ美味しいので お休みの朝やちょっと早起きしたときは作って食べるようになりました。
その他 マンゴーラッシーやグリーンスムージーも美味しかったです。
こちらは 人参とオレンジのジンジャーホットスムージーです。↓
パスタソースやシャーベットなども作れるので 挑戦してみたいと思います。